企业成功参展的海外展台设计之谈

发布时间: 2019-04-11 12:00:03    浏览次数:0
  目前,世界知名展会的展位非常紧俏,主办机构会根据国家的行业发展状况分配展位,而且展馆内的展位有正有偏,主办机构又为了维护自己的整体形象水平,会将档次低、没有经过设计装饰的展位分配到边角位置。很多中国公司的展位因为面积不够大、设计布置简陋而导致申请不到很好的位置。一些公司申请好的展位的时候,必须提供展位的设计草图,经过审核后,才可能被批准。所以,中国出口企业都应该更加注重展位设计形象和自身形象,以提高中国展团的在世界展会中的层次,达到最佳的参展效果。
海外展台设计.jpg
  海外展台设计:不可忽视“第一张脸”
  从海外展台设计来看,从最初的标准展位,简单、毫无装饰,而现在的展位无论从面积,到装饰、布置都给人耳目一新的感觉。一家公司的参展摊位效果直接影响着最后的展出成效。
  据统计,一般参展成本中,展位费用占24%,设计装饰费用占38%。而中国参展商花在设计装饰上的费用远远达不到这个比例。除了经济实力的原因外,最主要的原因是观念问题。其实,展位的形象设计是“第一张脸”,是吸引客人在你的展位前停留并坐下来和你交谈的主要原因。那么,为取得最佳的展示效果,就要强调上面所提及的展位设计理念。以往,中国企业的展位往往就是4根柱子、3块白板、一个桌子、两个人的地摊式展览形象,与充满工业设计理念的外国展商相形见绌。粗陋的展位形象往往误导别人看低你的企业和产品形象,这样,你的产品质量再好,也难以吸引买家问津,更难卖出好价钱。
  在大型展会上,中国展位形象和国外公司的展位形象差别非常明显。同样是家具,外国公司会利用灯光、装饰物将展位布置得非常有情调,而中国公司则多是将尽量多的家具堆积在有限的空间,让人眼花缭乱;而鞋展上,中国公司是将鞋挂满墙壁,外国公司会布置得像高级商场的鞋店,让人不由得驻足观赏。一家公司在参展前,采用了黑马展会的专业设计,同时利用一些装饰性的绿色植物、小摆设,将家具按类别摆放得错落有致。事实证明,这些投入是值得的,效果比起上一届好得多。
  对于展位形象包装的重要性,企业负责人表示,在国内展会上,因为大家都是差不多,没有对比,也就感觉不到自己的差距。在海外展台设计上欧洲参展商的展位设计、布置得非常新颖、别致,让人叹为观止,他自己认为这与中西文化传统有关。欧洲的艺术氛围渗透到社会生活的每一方面,包括商业活动。在经济全球化的今天,中国出口行业人士还是要克服自己先天的不足,学习别人的长处。于是,该企业负责人在企业参展前,特地请专业摄影师制作了两张产品的宣传画,最后事实证明这两张画比起单调的实物展品起到了更好的作用。
  “展会的一个重要功能就是获得行业内的信息,而参展者多是业内的专业人士。在喝咖啡闲谈的时候,你能得到多少对你有用的东西!”黑马展会有个厨具客户在展位内辟了一块地方,布置了一个小厨房,为参观者提供咖啡、点心,气氛因为这小小的道具而非常和谐、热闹。这种布置的花费并不大,但营造的氛围却非常好。所以,参展企业一定不能忽视海外展台设计。
近回新闻列表
'); })();