海外展台设计展前注意事项 

发布时间: 2019-04-17 12:48:52    浏览次数:0
    在参加展会之前,首先要选择最适合自己公司的展会,并从人员安排、名片和宣传资料、样品乃至小礼品方面做充分的准备,布置好展台,在展会上注重公司形象,才可能获得最大的收益。
海外展台搭建.jpg
  选择展会:成功的第一步选择好合适的展会是第一步,没有这个前提,再良好的展场表现都是于事无补。“要选择最有影响力的展会。”据该公司高管介绍,比如新加坡展览主要针对亚洲市场,巴黎和斯德哥尔摩属于区域性展会。至于同一行业的展会,世界知名的就是那么几家,但也各有不同特点。因为采购的买家有各种层次,主要以分销商和进口商为主。每一届中国馆的参观者都是人山人海,他们对价廉物美的中国产品需求非常大。
  现在的展会专业性越来越强,所以,出口商应根据自己的行业特点,首先摸清楚世界上本行业的知名展会有哪一些,各有什么特点;同时要根据地域特点综合考虑。比如,一个生产户外电暖气的制造商就应该多参加北欧举行的家用电器展会,因为那里的气候严寒,市场上对这种产品有需求。如果参加南欧地区的展会,则有点不对路。
  德国作为一个展业大国,各知名展览公司举办的展会已具权威性。参展者应根据自身需求,进行精心选择。专业的展览组织者会在给参展申请者的资料里对展会做出详细的介绍,内容有:展品类别、上届的规模、主要参展商、参观人数和构成等。从这些组织机构的网站上也能获取展会的详细资料。
  当然,专业和综合性也可以结合考虑。决定是否参加一个展会的时候,还可以向参加过该展会的同行了解一下,看他们如何评价该展会、实际效果如何。通过组团参展的出口商尤其要注意,因为少数的不良组织者会单纯为了赚钱,说服甚至诱骗你参加并不是非常对口的展会。
海外展台设计.jpg
  还有一个了解展会的有效途径是,第一次可以不买展位,只是去参观。切身体验得来的是最宝贵的经验。这样花费比实质参展要小一些。
  参展前准备:周密细致精准为佳目前世界各大展览组织机构都在中国设有分支机构,承揽中国参展商的出境参展服务。参展商一般必须提前6个月报名,一旦报名,就等于同主办机构签定了合同,如果到时候不参加,主办机构的摊位没有转让出去,那么他们会照样向你索取参展费用。否则,你的违约行为会被记录在案,当你下次再想参展的时候,你的资格就成问题了。所以,专业人士建议,出口商在确定参展时必须是严肃认真的,不能抱有这样的想法:反正现在又不必交钱,先报上名再说。
  布展所需的展品应该提前40天左右发运,收货人按照参展说明上指定的货运代理人填写,因为他们在展馆设有办事机构,可以将货物直接送到自己的展位上。当然,这样运输的费用比较贵,但是,如果参展商自己安排的话,虽然会节省一点运费,但是会非常麻烦并且也不能保证能准时到达。
  有一点特别应该注意,就是中国参展商一般是租用标准展位,也就是9平方米,或者12平方米,所以不必带太多的展品。例如家具、鞋类,每个型号的样品只须带一件小一点尺码的即可。展品太多,一是运费支出大;二是摆放起来太麻烦,达不到理想的效果;三是展后处理起来比较麻烦。参展前最好弄清楚当地市场的产品需求特点,这样可以有的放矢地带样品,否则,带过去一大堆样品,既麻烦又起不了什么作用。
  还有一点需要特别注意的是,带去的展品一定不能是侵权产品。国外展会上有一个特殊的人员设置,即知识产权警。他往往对某类产品的专利成果烂熟于胸,在展会上对同类产品进行甄别,一旦有侵权产品出现就会按有关规定没收或逐出展场。而且,有这种记录的企业以后也不会被允许参加下届展会。
  另外,在印制的有关公司和产品介绍的文字资料和个人名片,应该力求精美,并且数量要足。对于有的产品资料,如果出于保密考虑,也可以带一台手提电脑,演示给一般客人看,只有自己判断是真正买家的人,才派发图文资料。杭州黑马展览有限公司专业的海外展台搭建、海外展台设计公司。
近回新闻列表
'); })();