如何掌握国外展会搭建中的宣传力度

发布时间: 2019-05-01 16:51:54    浏览次数:0
       国外展会搭建中展会经济是近年来新兴的经济形式,对于企业在参展前的准备工作也直接影响着展会现场的一系列宣传效果。
  展会前期:一份合适的市场营销计划对于参展的企业来说,一份市场营销计划一般包括以下几个内容:
国外展会搭建.jpg
  (1)挑选符合自己市场定位的国际展会。
  简单来说一个市场至少要分为上、中、下三等,如果参加错了,那结果要么就是降低了自己的身价,要么就是相形见绌,而无论是哪一种最终都将达不到理想的效果。
  (2)作为企业的一次展示活动,在开始之初就应该决定好自己参展的目的。
  究竟是针对外销、内销、集团还是散户等等,都将直接决定着你接下来要采取的宣传策略,是否能在展会短短几天之中脱颖而出,这是很重要的一环。
  (3)所有派出参展的工作人员要分工明确。
  展会现场的情况复杂多变,只有提前做好详细分工,才能在客户盈门时有紊有条。
  (4)提前和客户预约。
  对于即将参加的国际展会,可以先和之前有意向的客户电话联系,趁着国外展会搭建中期间把产品信息更详尽的介绍给客户。
  展中:打好展会宣传的主战场
国外展览设计.jpg
    (1)做好企业的宣传资料商战中无论使用多少花招,但一份薄薄的介绍资料还是必不可少的,这始终时客户了解企业的根本手段。
  虽然这是一个必不可少的条件,但是很多企业引起的重视却还不够,这份资料也常常是声重如雷,却言之无物、空洞而且没有说服力。随便在展会上逛逛,手中很快就能拿到各种企业的简介及宣传资料,例如:印刷行业的宣传单中,与其写着各种功能详细介绍。不如写上“每一台印刷机都能满足在沙漠、高原、雪原等地的工作要求”;说“价格低廉”的,不如写成“产品平均价低于都低于市场价的20%”等等。也许没人真正去计算你是不是全国最低的价格,但是“价格实惠”这个印象是真实的留下了。
  (2)主要产品的宣传在展会上,有一样宣传手段称得上为“美丽杀手”,那就是产品发布秀。人员攒动的展会上,各种舞台、灯光、音乐等效果,以及台上走过的那些俊男靓女。在这种氛围下,无论企业想展示什么都能成为焦点,而但凡规模较大的国际展会上能遇到这种宣传手段。另外,若能根据自身产品的特色,选择合适的音乐来播放,更能在喧闹的展会环境中能产生鹤立鸡群的效果,这无疑能让你的展会长出一双“耀眼的翅膀”。
  (3)独一无二的广告语一个客户从展位前走过,目光停留在展台的时间不过几秒,几秒钟他能看到什么?2句以上的话根本都记不住太多,所以在广告语的战斗中,首先要把握住一个字“精”。很多企业将密密麻麻的介绍贴在墙上,总认为这样的效果也不错。其实写一句广告语把客户吸引过来就够了,剩下的事情就是人对人的详细解释了。更多的人开始追求“一针见血”的效果,尤其在这个经济环境不是很好的时代,广告也进入了务实的阶段,这点对于企业的宣传尤其重要。
  (4)通悉行业的资深业务员一位武打明星曾说过:“在近身搏斗中,拳头是最直接、最有效、也最可靠的武器。”对于展会来说,同时和行业内众多企业近距离搏斗,那么业务员就是那个出击拳头。在万事具备的情况下,拳头便是惟一的进攻点了,如果拳头握得不紧难免会功亏一篑。所以,业务员一定要有积极的态度,不过这方面企业的意识也很明确,一般参展企业派出的业务员都是经过严格挑选对自己企业熟悉以及不会怯场的优秀员工参加比较合适。
近回新闻列表
'); })();