国外展台搭建需要注意什么

发布时间: 2019-06-20 21:39:56    浏览次数:0

   大型展会为了保证会展质量,对参展商一般都会有较严格的审查,参加这些展会如果不知道这些审查规则,最后往往会给自己带来损失。EjD展台设计_展会设计_展台搭建_展会搭建_展览公司_国外展会搭建-「全球展览」黑马国际展览公司

  本 篇,通过总结历届大型展会的审查规则,总结出八点通用规则,适用于国内外大型展会,希望能对你有所帮助。
海外展台搭建.jpg
  1、资质审查大型展会对于参展商的设计资质以及设计图纸都要进行审查,并要求参展商在布展搭建施工之前就办理好相关的手续,以及领取现场的施工证件。
  2、展位审查大型展会会对展位的设计高度要进行限制,比如不能超高;对于双层展台、楼梯、吊顶以及顶部外凸延伸的结构也有限制。
  有高空悬吊结构的,要办理相关手续并有可靠的安全措施。
  对于展位的设计,通常要求不得全方位展出,同时,展位开面要方便观众参观,并且要求两到三面朝外开放。
  3、展具审查大型展会对于展具展架有着严格的要求,通常采用铝合金标准展架。
  如果采用个性化的展具,对于展具的结构、材料、性能等都有一定的要求。
  例如,材料要经过防火处理、限制使用塑料及危险化学品,限制有安全隐患结构的占据等。
  对于配套使用的电器、通讯设备等,都要符合所在地的技术规范及使用规定。
  4、展品审查大型展会对展品的审查,主要包括:违禁展品、有安全隐患和超高、超重的展品等。
  不过,不同地区,不同行业、不同类别的展会对此有不同的需求,参展商应根据展会的规定,及时办理相关展品的准入手册。同时,对于展品的运输、仓储以及现场保管都要按展会的相关规定执行并办理有关手续。
  5、环境审查大型展会对于展场的环境都有具体的要求。
  凡涉及有关方面规定的,参展商都要接受审查并且按照规定办理,不能擅作主张。任何产生对展会环境不利的因素,都要认真去克服,不能影响整体的效果。
  6、消防审查因为消防的特殊性,所以把消防审查单独列出来。
  参展商除了要服从会展组织方整体的消防管理之外,还要有指定的消防负责人,并且要熟悉消防规定以及消防器材的使用。
  对于紧急出口的标识要醒目,凡是有消防设施的地方,展位搭建时不能阻挡。
  7、路线审查路线审查主要指的是参观路线审查以及人流量的控制,其中对于走道宽度的规定以及单位时间内人流量控制是很重要的。
  同时展位的展品、展具、柜台、电视音响等不得占用参观通道,造成道路拥挤和堵塞。
  8、劳务审查大型展会对劳务管理有着严格的要求,凡是参与劳务施工的人员,都要进行资格审查,符合条件的才能发放施工证件。
  境外有些国家组织大型展会往往还会规定,展场劳务工必须是工会注册工人。
近回新闻列表